トップ > 新着情報

• 診察について
  • 入院について
  • お見舞いについて
  • 救急についてのご案内
  • 診療受付・面会時間
  • 医療関係者の皆様へ

新型コロナウイルスの院内感染防止への取組について

京都府内において、新型コロナウイルス (COVID-19) の感染拡大が続いています。

亀岡シミズ病院では、院内感染防止のために以下の取り組みを実施しています。

ご来院の方への体温測定を実施

病院内に入られる全ての方に体温測定をお願いしています。

出入口にて職員が検温(非接触型)をさせていただきますので、ご協力をお願いいたします。

来院者把握のための出入口縮小

病院へお越しになる全ての方を把握するために、南館出入口 (国道側) を閉鎖しています。

病院にお越しの際には、北館 (駐車場側) 出入口をご利用ください。

院内の環境整備

・毎日の定期的な院内設備の消毒

・ソーシャルディスタンスを目的とした待合座席の配置変更

・院内の換気促進

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力頂きますようお願い申し上げます。

また、次の事項に該当する方は、来院前に下記の相談窓口にご相談ください。

・息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状のいずれかがある

・基礎疾患がある方や高齢者など重症化しやすい方で、発熱や咳などの比較的軽い風邪の症状がある

・上記以外の方で、発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続いている

・味覚、嗅覚に異常がある