トップ > 介護・福祉施設 > 各介護・福祉施設一覧 > 社会福祉法人 清和会みわ > 新着情報

ご面会者の皆様へ(インフルエンザ等の感染予防に関するお願い)

ご面会者の皆様へ

インフルエンザ等の感染症が流行する季節になりました。

今年、学校をはじめインフルエンザの集団感染の拡大が懸念されています。

また、虚弱な高齢者の方々などの死亡例も発生しており、感染予防が重要になっています。

当法人におきましてもご利用者様への感染を防止するために、ご面会者、ご来訪者の皆様に、以下のことをお願いしておりますので、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

1.発熱・咳・くしゃみ等、体調のすぐれない方のご面会はご遠慮ください。

2.ご面会時は、居室に訪問される前に、必ず手の消毒、手洗い、うがいをして頂き、 マスクの着用をお願いします。

また、感染発覚時には事前の通告なく面会謝絶等の措置を行う場合がありますので、あらかじめご了承お願いいたします。

ご利用者様、ご家族様には大変ご不自由をおかけいたしますが、ご協力をよろしくお願いいたします。

面会にお越しの際は事前に電話にてお問い合わせください。