トップ > 新着情報

介護老人保健施設における集団感染終息のお知らせ

京都府南丹市八木町にある介護老人保健施設シミズふないの里で、2019年1月中旬に発生いたしましたインフルエンザ集団感染につき、南丹保健所の指導も受けながら、本日終息の目途が経ちましたのでご報告させていただきます。関係者の皆さま方には大変ご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なお現在も、京都府内ならびに近隣地域におきまして、インフルエンザ感染の警報レベルを超える状況が続いております。利用者さまへの面会につきましては、一部制限させていただきます。ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
●シミズふないの里:0771-43-2111(9時~17時)