トップ > 介護・福祉施設 > 各介護・福祉施設一覧 > 社会福祉法人アイリス福祉会 > 新着情報

アイリス福祉会は、「介護福祉士」資格取得を無償支援しています

アイリス福祉会は、介護のプロの証明である「介護福祉士」資格取得によりキャリアップを志す介護職員を支援するため、全6回の国試対策セミナーを開催しています。
講師からは、試験日(平成31年1月27日)まで残された時間での学習の進め方や国試受験への気構えが伝えられ、項目ごとの講義が進むにつれて「必ず合格する」という強い意気込みが参加者には現れてくるようです。
急速に高齢化の進む超高齢社会における介護現場で、専門的な知識と技術を有し、自分らしく働く介護スタッフ養成のサポートとなることを願っています。